Normalerweise nehmen wir Vitamin B12 über die Nahrung auf, denn B12 steckt hauptsälich in tierischen Produkten wie in Fleisch oder Milcherzeugnissen. Bei der heutigen Lebensweise stellt sich dies zunehmend als schwierig heraus.
L-Carnitin wird aus den Aminosäuren Lysin und Methionin synthetisiert und erfüllt wesentliche Funktionen im menschlichen Stoffwechsel. Dabei fungiert die natürlich vorkommende Eiweißverbindung als Rezeptormolekül für verschiedene Fettsäuren und trägt damit zu einer effektiven Nährstoffversorgung und Energiegewinnung bei. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Tatsache, dass langkettige Fettsäuren nur mit Hilfe von L-Carnitin in das Innere der energieerzeugenden Mitochondrien transportiert werden können. Daher ist Carnitin insbesondere als Fatburner bekannt.
Robert Franz Nahrungsergänzungsmittel mit dem Coenzym Alphaliponsäure.
Die Alpha-Liponsäure ist ein besonders effektiver Chelatbildner. Die Alpha-Liponsäure (Thioctsäure) ist eine Schwefelverbindung, die strukturelle Ähnlichkeit zu den Fettsäuren besitzt und zur Gruppe der Vitaminoide (= vitaminähnliche Substanzen) gezählt wird. Die Alpha-Liponsäure hat auch Co-Enzym-Funktion und ist Bestandteil verschiedener Enzymkomplexe. In diesem Zusammenhang spielt sie eine wichtige Rolle beim Abbau von verzweigten Aminosäuren und beim Zuckerabbau.
In diesem Buch erklärt der Anti-Pharma-Rebell Robert Franz was Jod für die Gesundheit tun kann, wie man mit Jod den Körper entgiftet und viele andere Möglichkeiten, Jod im Alltag für die Gesundheit einzusetzen um den Jodmangel der Menschheit zu eliminieren.
OPC von Robert Franz ist ein Extrakt aus den Kernen der roten Weintrauben. Im Pulver sind die sekundären Pflanzenstoffe, wie Oligomere Proanthocyanidine, auch oligomere Procyanidine, kurz »OPC« genannt, enthalten.
Die Acerola-Kirsche zählt zu den drei besten Vitamin-C-Quellen der Welt und hat ein ausserordentliches antioxidatives Potential. Frisch ist die Acerola-Kirsche nur in ihrer Heimat erhältlich, doch die wertvollen Inhaltsstoffe sind auch in Fruchtextrakten wie Acerola-Pulver sowie im Acerola-Fruchtsaft enthalten.
Aus dem Hause Hansemühle - In Deutschland hergestellt
Gönnen sie ihrem Gaumen und ihrer Gesundheit etwas Gutes! Bio Hanföl verleiht sowohl kalten als auch warmen Speisen eine exquisite nussig, krautige Note. Es lässt sich wunderbar in Salatsaucen, Dips und Suppen verwenden und verwandelt jedes Gericht in ein kleines Geschmackserlebnis. Das Bio Hanföl von Robert Franz sorgt nicht nur für Gaumenfreuden. Sein perfektes Fettsäureprofil macht es zugleich zu einem wahren Superfood.
Robert Franz,geboren am 19.05.1960 in Temeschburg (Rumänien), hat seine Kindheit mitten in der wilden Natur Rumäniens verbracht und schon damals seine Berufung zum gesunden Leben mit und aus der Natur entdeckt. Aus dem kleinen 'lockigen und barfüssigen Blondschopf ' wurde schon sehr bald dank vieler Extrem-Situationen und Grenz-Erlebnissen eine von positiver Energie aufgeladene Naturkraft - mit einem riesigen Spektrum an praktischer Erfahrung in der Naturheilkunde.