Die Besenheide ist ein niedriger Strauch, der vom Flachland bis ins Gebirge vorkommt und das Landschaftsbild vieler Heideflächen prägt. Der lateinische Name Calluna stammt vom griechischen Wort “kalynein”, das bedeutet “sauber machen, reinigen, fegen”. Auch der deutsche Name weist darauf hin, dass die Zweige der Pflanze früher zu Besen verarbeitet wurden.
In der Küche spielt die Besenheide keine große Rolle, allerdings ist sie für Bienen enorm interessant. Aus dem Nektar der Besenheide entsteht der sogenannte “Heidehonig”. Dieser kräftige Honig wird gerne als Zutat für Gewürzbrot verwendet.
Tinktur:
Äußerlich kann die Tinktur wohltuend auf die Haut wirken.
Teezubereitung:
Ein bis zwei Teelöffel Besenheide mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen und zehn Minuten ziehen lassen. Danach abseihen. Zwei bis drei Tassen täglich lauwarm genießen. Größere Mengen des Tees sollten nicht getrunken werden, da es sonst zu Magenbeschwerden kommen kann.
Nutzen Sie die gesamte Power der Natur! Ein Kompendium, das in der 2. Auflage auf 2000 Seiten die allerwichtigsten Naturheilmittel benennt, die in modernen Studien und Therapiealltag mutmasslich belegt werden - ein unverzichtbares Nachschlagewerk für jeden gesundheitsbewussten Haushalt
Cordyceps sinensis ist ein wertvoller Heilpilz, der in China und anderen asiatischen Ländern schon seit über 2000 Jahren als Tonikum verwendet wird, um Gesundheit und Vitalität zu verbessern.
Die Acerola-Kirsche zählt zu den drei besten Vitamin-C-Quellen der Welt und hat ein ausserordentliches antioxidatives Potential. Frisch ist die Acerola-Kirsche nur in ihrer Heimat erhältlich, doch die wertvollen Inhaltsstoffe sind auch in Fruchtextrakten wie Acerola-Pulver sowie im Acerola-Fruchtsaft enthalten.
Aus dem Hause Hansemühle - In Deutschland hergestellt
Gönnen sie ihrem Gaumen und ihrer Gesundheit etwas Gutes! Bio Hanföl verleiht sowohl kalten als auch warmen Speisen eine exquisite nussig, krautige Note. Es lässt sich wunderbar in Salatsaucen, Dips und Suppen verwenden und verwandelt jedes Gericht in ein kleines Geschmackserlebnis. Das Bio Hanföl von Robert Franz sorgt nicht nur für Gaumenfreuden. Sein perfektes Fettsäureprofil macht es zugleich zu einem wahren Superfood.
Die Sprossen sind ein reines Naturprodukt, das von einem unabhängigen Fachlabor sorgfältig untersucht wurde. Der genaue Gehalt an Sulforaphan ist auf der Verpackung abzulesen. Der Spitzenwert an Sulforaphan ist ein Gehalt von 1400 mg pro 100 g Sprossenkonzentrat. Die Sprossen einer ausgesuchten Brokkoli Sorte sind schonend behandelt und bei maximal 40 Grad getrocknet worden.